Главная Без рубрики Вселенная слышит меня, поэт…

Вселенная слышит меня, поэт…

автор admin 13.07.2017

О финансах

Вселенная слышит меня, поэтому как раз с утра в нашей группе «Говорят мужчины» я увидала волшебный, волшебный пост с цитатами умных, образованных мужчин со степенями и регалиями. Ссыль дам в комментах, почитаете, кто еще не успела припасть к фонтану мудрости.
Так вот, женские финансы.

Мы знаем, что женщине стремиться к деньгам словно немного стыдно. Причем что самое поразительное — ладно бы было стыдно стремиться к чужим деньгам (да-да, меркантильные стервы обирают несчастных мужчин), стыдно быть карьеристкой, стыдно стремиться к большим заработкам. Я уже писала об этом — часто успешные женщины словно извиняются за успех — нет-нет, вы не подумайте, что я какая-то там, я бы варила борщи и обеспечивала уют, но мне пришлось кормить семью. Так получилось. Я не виновата.

Конечно, это больше свойственно поколению постарше, но и сейчас молодым капают на мозги про «вдохнови своего мужчину», «поддержи своего мужчину», «даже если ты зарабатываешь — не кичись перед своим мужчиной» и т.д.

Словом, при всей общеизвестной «меркантильности» и «любви к тратам» женщинам сложно спокойно обращаться с деньгами. Я отдельно подчеркиваю — не вообще обращаться с деньгами, а именно спокойно, с полным осознанием своих прав и возможностей.

Женщина всегда находится в уязвимом положении. Если ей «отдают зарплату» — то от неё ожидают, во-первых, что она на эту зарплату извернется, ей на все хватит, она все обеспечит, даже если это не зарплата, а слезки котяткины, во-вторых, она естественно будет все равно «транжирой», «каждый месяц приношу, не пропиваю, а ей все мало», «ну вы знаете этих баб — сколько не дай, все промотают», то есть — она заранее виновна. Если финансами в семье заведует мужчина, то тоже не легче, мужчина не будет бегать по магазинам со списком продуктов и не будет перетряхивать семейные запасы, детскую одежку и лекарства — он будет требовать отчета за каждую копейку, орать «почему так дорого?», вопить «что значит, опять вырос из ботинок?», пиздеть «никаких денег на вас не напасешься, нет, больше не дам, обойдетесь в этом месяце».

Мужчина имеет право на «заначку». Он всегда копит эту самую заначку на глобальное и правильное дело, не моги ему ничего сказать по этому поводу. Я знаю много случаев, когда мужчина складывал в эту самую заначку почти все свои средства, рассказывая партнерше сказки про «опять не платят, не зарплата, а смех, да-да, ищу-ищу, все будет» и проживая на её средства. В особо циничных случаях в важную мужскую заначку складывалась и часть средств партнерши. Мужчина знает, как лучше, а ты, дура-баба, все растранжиришь. Надо ли уточнять, что важная мужская заначка в последствии тратилась либо в принципе на мужские нужды, либо откровенно просиралась (да-да, все же у нас великие бизнесмены и инвесторы), либо даже если действительно что-то покупалось для семьи (например, недвижимость), то мужчина вставал на постамент в лавровом венке, как герой и умница, а про женское участие во всем этом процессе забывалось навсегда.

Женщина тоже, вроде как, имеет право на «заначку», но перед тем, как положить туда хотя бы сломанный рупь, она должна проверить — все ли нужды семьи обеспечены. Всё ли куплено, затарено, все ли одеты-обуты, накормлены-здоровы. Потому что экономить на семье, это, знаете ли… Так же женская заначка — это всенепременно на «черный день», на учебу детям, на машину мужу, на лечение, но ни в коем случае ни на женские идеи и нужды. Знаем мы эти нужды, ага, лишь бы на херню тратить.

Нет, конечно, женщине позволено и даже местами одобряется тратить деньги «на себя» в плане красивой одежды, косметики или какого-то пустякового «женского» хобби». Ну нельзя же бабу совсем в черном теле держать, правда же. Но вот что-то вот таких анекдотичных женщин, которые всю зарплату спускают исключительно на туфли и помады, я знаю мало, а вот мужчин, которые на свою зарплату содержат машину и покупают себе сигареты, а все остальное — мама-жена — много. Угадайте, на чьей стороне «общественное мнение».

Ну и остальное, что мы «любим» — запрещенные профессии, стеклянные потолки, разница в зарплате на аналогичных должностях, «сидение» в декретном отпуске — это вот и объективные, системные причины, почему так сложно женщинам в массе своей быть финансово независимыми, откуда берутся все эти случаи про «некуда идти», «не на что кормить ребенка» и т.д. И я повторюсь в очередной раз — при том, что Россия это страна работающих женщин, раз, вообще довольно бедная страна, где и мужчины зарабатывают хрен да маленько, два, чуть ли не 30% детей воспитываются в неполных семьях с единственной кормилицей-матерью — все равно существует эта постановка вопроса «мужику семью кормить» — «бабья зарплата — на булавки и помаду», и при примерно одинаковом доходе мужчина чувствует себя кормильцем, а женщина — ну, что-то там принесла, какую-то мелочь.

А вот на тему «что делать?» предлагаю и побеседовать.

Автор Анна Иванова

0 комментариев
1

Рекомендуемые статьи

Оставить комментарий