Главная Рецепт недели Рецепт Брауни

Рецепт Брауни

автор instamama 06.03.2016

Ингредиенты для «Идеальный брауни»:
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (200 г для теста, 35 г для глазури)
Маскарпоне (0,5 стакана) — 100 г
Сахар (1 стакан) — 200 г
Шоколад горький (90 г для теста, 100 г для глазури) — 2 шт
Мука (0,5 стакана) — 65 г
Какао-порошок — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливки — 110 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Готовим тесто для брауни.
— Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауни ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) по желанию и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауни))))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

источник Поваренок

0 комментариев
2

Рекомендуемые статьи

Оставить комментарий